Auch hier darf sie nicht fehlen - die Ecke für alle, die beschlossen haben, den richtigen Weg zu gehen und KEIN FLEISCH MEHR ZU ESSEN
Sicherlich ganz im Sinne von Boris täglichem Kopfzerbrechen: "oh Gott, was koche ich heute bloß?", möchte ich hier gerne ab und an ein kleines aber feines vegetarisches Gericht vorstellen, das es nachzukochen wirklich lohnt.
Heute gibt es:
Flammkuchen Käse-Lauch
Ganz besonders köstlich in der kommenden dunklen Jahreszeit und auch am Tag danach gerne kalt. Man nehme für 2 Personen:
Der Teig:
- 7 Gramm frische Hefe (oder Trockenhefe entsprechend)
- 200 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
Der Belag:
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 15 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Crème fraiche
- Käse zum Überbacken
Den Hefeteig zubereiten und ca. 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Dann nochmal kneten und ausrollen und auf ein Backblech geben.
Ziebeln und Lauch in Ringe schneiden. Zunächst die Ziebeln in Butter anbraten, dann Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Craime fraiche auf dem Teig verteilen, Lauch- und Zwiebelmasse daraufgeben und mit Käse bestreuen. Das ganze bei ca. 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
Guten Hunger!
P.S.: Boris, das schaffst Du!!!
Sicherlich ganz im Sinne von Boris täglichem Kopfzerbrechen: "oh Gott, was koche ich heute bloß?", möchte ich hier gerne ab und an ein kleines aber feines vegetarisches Gericht vorstellen, das es nachzukochen wirklich lohnt.
Heute gibt es:
Flammkuchen Käse-Lauch
Ganz besonders köstlich in der kommenden dunklen Jahreszeit und auch am Tag danach gerne kalt. Man nehme für 2 Personen:
Der Teig:
- 7 Gramm frische Hefe (oder Trockenhefe entsprechend)
- 200 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
Der Belag:
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 15 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Crème fraiche
- Käse zum Überbacken
Den Hefeteig zubereiten und ca. 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Dann nochmal kneten und ausrollen und auf ein Backblech geben.
Ziebeln und Lauch in Ringe schneiden. Zunächst die Ziebeln in Butter anbraten, dann Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Craime fraiche auf dem Teig verteilen, Lauch- und Zwiebelmasse daraufgeben und mit Käse bestreuen. Das ganze bei ca. 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
Guten Hunger!
P.S.: Boris, das schaffst Du!!!